Hollywood Reporter: «Чумовые боты» получили премию «Тони» как лучший бродвейский мюзикл

В США состоялась 67-я церемония вручения театральной премии «Тони». Как пишет The Hollywood Reporter, лучшим бродвейским спектаклем была признана постановка «Ваня, и Соня, и Маша, и Спайк» по мотивам пьес Антона Чехова.

Лучшим мюзиклом назван проект «Чумовые боты», в создании которого принимала участие известная певица Синди Лопер. Она же была удостоена «Тони» за оригинальную музыку и текст.

«Не могу сказать, что в течение последних дней я не репетировала эту речь перед занавеской в душе», — заявила собравшимся Лопер, слова которой приводит USA Today. «Хорошо, я должна поблагодарить маму за то, что она делилась со мной всей этой замечательной музыкой. Когда я была маленькой, я испортила все ее записи бродвейских мюзиклов, альбомы, записанные актерским составом. Вот так я научилась петь», — отметила она.

Лучшими восстановленными постановками названы «Кто боится Вирджинии Вульф?» (в номинации «Спектакль») и «Пиппин» (в категории «Мюзикл»).

«Тони» за лучшую мужскую роль в спектакле получил Трэйси Леттс («Кто боится Вирджинии Вульф?»). Он обыграл, в частности, знаменитого американского артиста Тома Хэнкса. Премия в аналогичной женской категории досталась Сисели Тайсон («Поездка в Баунтифул»).

Что касается артистов музыкального театра, то лучшим актером признан Билли Портер («Чумовые боты»), а лучшей актрисой — Патина Миллер («Пиппин»).

В режиссерских номинациях победу праздновали Пэм МакКиннон за спектакль «Кто боится Вирджинии Вульф?» и Диана Паулус за мюзикл «Пиппин».

«Чумовые боты» также получили призы за лучшую хореографию и лучшую оркестровку. В общей сложности музыкальная постановка была удостоена шести наград. Второе место по числу призов занял «Пиппин», завоевавший четыре «Тони».