Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Не только сиквел: по «Черной пантере» снимут сериал

Режиссер «Черной пантеры» разработает сериал по мотивам фильма

Прослушать новость
Остановить прослушивание
По мотивам «Черной пантеры» создадут сериал. Его снимет Райан Куглер, режиссер оригинального фильма. Параллельно Marvel Studios и постановщик работают над сиквелом «Черной пантеры», который должен выйти в 2022 году.
Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

События в сериале развернутся в вымышленной африканской стране Ваканде — на родине главного героя Черной пантеры, пишет ScreenRant. Имена персонажей и сюжетные подробности проекта пока не раскрываются. Известно, что он выйдет на стриминговом сервисе Disney+.

Сериал будет создан в рамках пятилетней сделки The Walt Disney и Proximity Media Райана Куглера, уточняет Variety. Планируется, что режиссер снимет сразу несколько новых шоу.

«Райан Куглер — уникальный рассказчик, чье видение сделало его одним из выдающихся режиссеров своего поколения, — цитирует председателя The Walt Disney Роберта Айгера издание. — В «Черной пантере» Райан воплотил в жизнь новаторскую историю и сделал знаковых персонажей реальными, значимыми и запоминающимися. Это был переломный момент в культуре».

Помимо шоу, режиссер «Черной пантеры» работает над продолжением оригинального фильма. Его выход запланирован на 7 июля 2022 года.

После смерти исполнителя роли супергероя Чедвика Боузмана от рака в 2020 году было решено не искать ему замену и отказаться от идеи создания голограммы. Об этом в декабре прошлого года заявил глава Marvel Studios Кевин Файги.

По информации портала We Got This Covered, в центре сюжета сиквела окажется сестра Т'Чаллы Шури, которую сыграла Летишиа Райт. Вероятно, именно Шури в ее исполнении возглавит Ваканду после смерти брата за кадром. Кроме того, вторая часть расскажет подробнее о жизни других персонажей.

Согласно другим слухам, новой Черной пантерой может стать герой Майкла Б. Джордана, погибший в первой части. Как сообщает инсайдер Майки Саттон, Marvel хочет «воскресить» Эрика Киллмонгера и таким образом позволить ему искупить вину. Саттон добавил, что герой Джордана будет обучать Шури, чтобы в будущем она могла выступить в роли Черной пантеры.

Сам актер в недавнем интервью ABC News заявил, что не против вернуться во франшизу: «Работать с Райаном Куглером — это все равно что быть частью семьи. Так что возможность снова стать частью этого мира — это то, что всегда будет для меня актуально».

Что касается антагонистов сиквела, на роль одного из главных злодеев претендует звезда сериала Netflix «Нарко: Мексика» Теноч Уэрта. Согласно источникам The Hollywood Reporter, с ним еще пока ведут переговоры. Ожидается, что Летишиа Райт, Люпита Нионго, Уинстон Дьюк и Анджела Бассетт вернутся к ролям Шури, Накии, М'Баку и Рамонды соответственно.

Фильм «Черная пантера» основан на комиксах Marvel Стэна Ли и Джека Кирби. Первая часть вышла в 2018 году. Ее мировые кассовые сборы превысили $1,3 млрд. Лента стала первым супергеройским фильмом, номинированным на премию «Оскар» в 2019 году как лучший фильм. Всего «Черная пантера» была представлена в 7 номинациях, что явилось рекордом для кинокомиксов. По итогу картина заработала три статуэтки — за лучшие костюмы, музыку и дизайн.

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо