Почему звезду «Универа» скрутила полиция

Унизивший россиян звезда «Универа» задержан в центре Москвы

Актер Андрей Гайдулян был задержан полицией по дороге в тренажерный зал в районе Хохловской площади. Как рассказал сам артист, посторонний человек обвинил его в нарушении общественного порядка и заявил об этом правоохранителям.

Звезда сериалов «Универ» и «СашаТаня» Андрей Гайдулян был задержан правоохранительными органами в районе Хохловской площади якобы за нарушение общественного порядка. По словам самого актера, полицейским на него «настучал» незнакомый человек, обвинив в использовании нецензурной лексики на улице.

«Ничего плохого не делал. Меня задержали, провели беседу и выпустили. Сказали, что я матерился, но я не матерился», — заявил Гайдулян в своем инстаграме.

Он также сказал, что не имеет претензий к сотрудникам полиции, которые просто выполняли свою работу, получив жалобу от прохожего.

«Единственный вопрос — почему они поверили этому человеку, ведь они этого не видели. Но больше у меня претензий к этому странному активисту, который организовал весь этот бред», — поделился актер.

Через несколько часов Гайдулян записывал истории в инстаграм, занимаясь на тренажере.

«Я на самом деле на фитнесе, как я и говорил. Просто шел мимо, остановился с друзьями перемолвиться словом, и быстренько меня загребли», — сказал он.

В декабре прошлого года Гайдулян со сцены обозвал зрителей Петропавловска-Камчатского быдлом, сообщает Daily Storm. После выступления в концертном зале «Октябрьский» со спектаклем «Мурлин Мурло, или Все женщины хотят любви» 34-летний артист обратился к залу с обвинениями в неуважение к актерам.

«Я хочу сказать, что такого отвратительного отношения аудитории я не видел за все время игры этого спектакля. Чтобы кричали из зала — это свинство и вот это слово (показывает на декорации с надписью «быдло»). Так нельзя. Это просто отвратительно! Второй акт просто невозможно было играть», — возмутился Гайдулян.

Зрители сняли его эмоциональную речь на видео и опубликовали в сети, спровоцировав общественный резонанс: кто-то заявил, что сама постановка и актерская игра были откровенно слабыми, другие соглашались с актером, указывая на неподобающее поведение зрителей.

Коллеги по сцене поддержали Гайдуляна, отметив, что такие слова по отношению к якобы грубым и выпившим людям были уместными.

«Вы знаете, если в зале быдло, то корректно многое, в том числе назвать это самое быдло — быдлом. И не просто назвать, но и повторить несколько раз — может быть, тогда оно поймет. А что такого? Вы считаете, его можно этим оскорбить?!» — сказал актер Борис Смолкин, выступавший вместе с Гайдуляном в спектакле «Номер 13».

Актер Виталий Гогунский, сыгравший в «Универе» Кузю, заявил, что зрители могли просто молча уйти с не понравившегося им шоу.

«В этом и заключается сила медиа: заставить его побывать в театре. Но есть ведь и какие-то нормы. Вы ведь не орете в храме? Вот и зал — это не кабаре и не бордель. Не нравится — можно тихонько уйти и никому не мешать», — считает артист.

Он добавил, что Гайдулян никогда никому не хамил, и его нужно было очень сильно задеть, чтобы заставить его сделать такой шаг.

«Мне в таких случаях помогает юмор. Если зрители в зале разговаривают, я смотрю на них и спрашиваю: «Кто здесь?», — поделился Гогунский.

К оправданию Гайдуляна присоединился директор Камчатского концертно-филармонического объединения Александр Красноносеньких. Он согласился с тем, что подвыпившие люди спровоцировали артиста на срыв.

«Во время антракта несколько зрителей перебрали шампанского в буфете и во время второго акта начали разговаривать во весь голос, выкрикивать реплики. Актер сделал им замечание и все на этом закончилось. К счастью, полицию вызывать не пришлось», — пояснил Красноносеньких в интервью «Кам 24».

Позднее стало известно, что никаких претензий со стороны театрального сообщества к Гайдуляну не будет, поскольку факт распития зрителями спиртного был доказан.