Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Назло Зеленскому? Вакарчук собрался в Раду

Саботаж Зеленского: лидер «Океана Эльзы» Вакарчук занялся политикой

Лидер украинской рок-группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук заявил о своем решении баллотироваться в Верховную Раду Украины. В доказательство музыкант сфотографировал свой предвыборный штаб, занимающийся формированием новой партии.

Украинский музыкант Святослав Вакарчук собирается баллотироваться в Раду — он уже организовал предвыборный штаб, возглавляемый экс-заместителем министра экономики Юлией Клименко. В настоящее время вокалист рок-группы «Океан Эльзы» занимается переговорами с так называемыми «лидерами мнений» для формирования своей партии, передает журнал «Новое время».

По данным издания, штаб Вакарчука располагается в том же бизнес-центре, что и предвыборный штаб премьер-министра Владимира Гройсмана. В переписке с журналом заслуженный артист Украины подчеркнул, что не будет возглавлять Блок Петра Порошенко «Солидарность».

О своем решении заняться политикой Вакарчук говорил еще в январе во время выступления на мероприятии «Real changes in Ukraine — a must for a successful future» от Украинского института в Лондоне, пишет ТСН.

«Я в деле, и вы узнаете больше в ближайшее время. Я хотел бы привнести в украинскую политику как можно больше новых лиц. Власть как таковая меня не интересует. Что тянет меня в политику, так это разочарование нынешним состоянием украинской политики. Смотреть на все эти лица на рекламных щитах Киева невыносимо», — сказал музыкант.

Также Вакарчук опубликовал в фейсбуке видео, на котором заявил, что «в джинсах» он может сделать для страны больше, чем «надев галстук». В этом ролике артист также выразил благодарность своим сторонникам за доверие и пообещал его «обязательно оправдать». Певец отметил, что он не останется в стороне от политической жизни Украины. По словам музыканта, он замечает разочарование граждан, страдающих от коррупции и несправедливости.

«Вместе с моей командой я буду работать над тем, чтобы привести во власть как можно больше молодых профессионалов — людей будущего, тех, для кого справедливость и государственные интересы превыше всего. И не важно, в песнях или в политике, я всегда буду с вами на этом пути — пути настоящих изменений», — пообещал музыкант.

Незадолго до выборов президента Украины лидер «Океана Эльзы» заявил, что будет рассматривать для голосования только тех политиков, которые выполнят три важных условия. Свои требования он подробно изложил в записи, опубликованной в фейсбуке.

«Не планирую поддерживать ни одного из них, но, как сознательный гражданин, свой выбор обязательно сделаю. Для того, чтобы я мог проголосовать за того или иного кандидата в президенты, должны быть выполнены три условия», — написал рок-музыкант.

Далее в формате списка он лаконично обозначил необходимые черты политика, планирующего стать главой государства.

Во-первых, по мнению Вакарчука, идеальный кандидат а президенты обязан принимать участие в дебатах на телевидении. Во-вторых — помнить, как зовут всех членов своей команды, чтобы аудитория могла убедиться во взаимодействии лидера с коллективом.

«Это, в первую очередь, относится к тем, кто представляет полномочия президента, а именно: министр иностранных дел, министр обороны, начальник Генерального штаба Вооруженных сил, генеральный прокурор, начальник службы внешней разведки, начальник службы безопасности», — пояснил артист.

Также, по мнению музыканта, кандидат должен обязательно предоставить доказательства выполнения всех своих обещаний в прошлом, чтобы избиратели смогли ему поверить. Вакарчук высказал радикальную точку зрения по поводу своих требований и заявил, что если кандидат не выполнит хотя бы один пункт, певец за него не проголосует.

«Я предлагаю вам использовать эти три условия при выборе своего кандидата, и если вы поддерживаете их, то поделитесь ими с любимыми, семьей, друзьями, коллегами. Помните, мы выбираем не мессию, не волшебника, не супергероя; мы выбираем человека», — обращался к своим подписчикам.

Для широкой пропаганды осознанного выбора президента Вакарчук создал специальный хэштег #triumovikandidatu — с украинского это переводится как «три условия для кандидата».