Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Сатисфакция для Пелагеи

На шестом шоу «Голос» завершились «слепые прослушивания»

Пелагея и Агутин поспорили за конкурсантов и поделили их пополам, Александр Градский оказался отстающим, а Дима Билан — лишним: вышел последний выпуск «слепых прослушиваний» шестого сезона шоу «Голос».

Последний выпуск «слепых прослушиваний», наверное, один из самых грустных во всей четырехмесячной истории шоу «Голос». В «поединках», «нокаутах» и разных этапах финала происходит борьба, в которой обязательно будут проигравшие. Здесь же претенденты могут не пройти дальше просто потому, что у наставников уже полностью сформированная команда. Или потому, что судья чрезмерно осторожничает — у него, например, осталось всего одно место, и он ждет кого-то настолько выдающегося, что многие исполнители не подходят под завышенные требования.

Так получилось и в шестом сезоне. Дима Билан вообще практически весь выпуск просидел, ожидая, когда закончится набор в другие команды. Перед началом выпуска у него было тринадцать участников (по правилам положено четырнадцать), он повернул свое кресло уже на втором конкурсанте и получил в свою команду дуэт из москвичек Светланы Ивановой и Марии Зибровой, который исполнял народную песню «Сама иду» в очень современной обработке. Кстати, на самом деле это трио — одна из девушек, которые познакомились в Гнесинке, вытянула короткую спичку и в «Голос» не попала.

Соответственно, в этом выпуске не было и случаев, когда наставники единодушно нажимали кнопки, зато были другие забавные моменты.

Например, Леонид Агутин и Пелагея боролись за претендентов дважды. Первый раз это случилось, когда на сцену вышел импозантный Габриэль Купатадзе из Минска с композицией «Bensonhurst Blues» (наиболее известна версия в исполнении Оскара Бентона). Но исполнитель не стал долго мучиться и отправился в команду Агутина, который развернул кресло первым.

А вот в случае не менее импозантного итальянца Антонелло Кароцца (он пел «II mondo» группы Il Volo) первой успела нажать кнопку Пелагея — и исполнитель отправился в ее команду. Певица не преминула заметить Агутину, что это ее «маленькая сатисфекшен» за Купатадзе, потерю которого она не может простить.

Пелагея еще дважды вступала в схватку со своим коллегой — на этот раз с Александром Градским — за перспективных конкурсантов.

Но Софья Онопченко из Воронежа выбрала Градского — что, впрочем стало понятно по ее манере исполнения «Люблю тебя» из репертуара Анны Герман.

А вот в случае Мишеля Мстояна битвы наставников не получилось. Градский нажал кнопку, несмотря на то, что у него уже была полная команда — просто чтобы высказать восхищение исполнением композиции «How Do You Keep The Music Playing». Так что Мстоян отправился к Пелагее на безальтернативной основе.

Градский вообще оказался в отстающих. На начало выпуска в его команде было меньше всего участников — одиннадцать. Но он забрал себе Заали Саркисян из Ростова-на-Дону, который пел «Alejate» американского певца Джоша Гробана (на самом деле это кавер-версия «Just Walk Away»), и Анну Кадышеву из Сызрани, спевшую композицию «Goodbye».

А вот Маша Кабашова из Архангельской область, исполнившая во время «слепых» «Стану Солнцем» Полины Гагариной, отправилась к Леониду Агутину — который также не имел конкурентов.

Такой подход наставники объявили после выступления Алевтины Сергеевой из Архангельской области, спевшей «Родину» Трофима». «Нас убьют зрители», — решили они, правда, вспомнив, что раньше их никто не убил за то, что некоторые перспективные исполнители остались за бортом «слепых» — ведь такое случалось и во время предыдущих сезонов.

«Слепые прослушивани» шестого «Голоса» завершились. Теперь набранные команды ожидает внутренне соперничество — наставники разобьют конкурсантов на дуэты, из которых в следующий круг пройдет только один. Но другие судьи могут спасти выбывшего — и не всегда больший шанс будут иметь те, к кому поворачивалось больше наставников.