Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Новые оттенки серого

Опубликован первый трейлер продолжения «Пятидесяти оттенков серого»

Анастейша и Кристиан продолжают любить друг друга несмотря ни на что — опубликован первый трейлер эротической драмы «На пятьдесят оттенков темнее», экранизации второй части трилогии Э.Л. Джеймс.

Кинокомпания Universal Pictures опубликовала первый трейлер фильма «На пятьдесят оттенков темнее» — продолжения скандальной романтической БДСМ-драмы «Пятьдесят оттенков серого» и экранизации одноименного бестселлера британской писательницы Э.Л. Джеймс. Трейлер начинает промокампанию картины, рассчитанную на полгода — ее выход в прокат намечен на февраль 2017-го.

«На пятьдесят оттенков темнее» — продолжение истории студентки Анастейши Стил и миллиардера и предпринимателя Кристиана Грея.

Первая книга трилогии (и первый фильм) рассказали, как эти герои познакомились — случайно, разумеется, когда Анастейша заменила заболевшую подругу во время интервью для институтской газеты. Теперь их отношения относительно устойчивы, но у Кристиана были женщины в прошлом, Анастейша тоже не была святой, так что разбираться с прошлыми привязанностями им придется, видимо, вместе. Главные роли в этих фильмах сыграли Дакота Джонсон и Джейми Дорнан.

Режиссером второй части стал Джеймс Фоули, известный по сотрудничеству с Мадонной (картина «Кто эта девчонка?» и несколько клипов), фильмом «Американцы» с Аль Пачино и тем, что он снял примерно четверть политического триллера «Карточный домик».

На одну из основных ролей второго плана — делового партнера Грея и его бывшей любовницы — приглашена Ким Бейсингер.

Первый роман Э.Л. Джеймс из будущей серии «Пятьдесят оттенков серого» вышел в 2011 году и произвел настоящую сенсацию. Эта книга родилась из фанфика на «Сумерки», но позже автор переработала его в оригинальное произведение, хотя черты вампира Эдварда Каллена и влюбленной в него Беллы Свон в главных героях просматриваются. Впрочем, от мистики автор отказалась полностью, роман стал эротическим — и оказался рекордсменом по скорости продаж, обогнав по этому показателю и оригинальные «Сумерки», и даже «Гарри Поттера». Успех книги привел к появлению двух продолжений — «На пятьдесят оттенков темнее» и «Пятидесяти оттенков свободы» — и превращению «Пятидесяти оттенков» в одну из самых успешных трилогий в книжной индустрии (во всем мире продано более 100 млн экземпляров).

Кинематографисты, разумеется, мимо этого феномена пройти не могли, тем более что у них к тому времени завершились и киносериал по тем же «Сумеркам», и кинопоттериана.

Первый фильм сняла британская режиссер, сценарист, художница и фотограф Сэм Тейлор-Джонсон («Стать Джоном Ленноном»). Картина вышла в феврале 2015 года, ее ждал коммерческий успех (при 40-миллионном бюджете она заработала в мировом прокате $571 млн), она установила несколько рекордов американского бокс-офиса — среди них, например, лучшие сборы февральского уикенда ($85,1 млн) и лучшие стартовые сборы для режиссера-женщины.

Критики, правда, «Пятьдесят оттенков серого» не оценили (рейтинг у него на Rotten Tomatoes был всего 25%), но отметили, что фильм получился лучше, чем книга.

Фильм, кстати, даже номинировали на «Оскар» и «Золотой глобус» — но лишь за песни из саундтрека (ни одной серьезной награды выиграть «Пятидесяти оттенкам» так и не удалось), а вот на премии за худшие достижения в кино картина собрала внушительный букет наград, получив сразу пять «Золотых малин» — одну как «худший фильм», одну за сценарий и еще три заработали Джонсон и Дорнан (актер, актриса и экранная пара).

Впрочем, издевательства критиков (возможно, разочарованных тем, что фильм оказался не таким жестким, как книга, хотя и получил взрослый рейтинг R) продюсеров особо не задели — выручка помогла пережить любые нападки. Дакота Джонсон и Джейми Дорнан подписали контракты на всю трилогию, причем съемки двух завершающих фильмов велись одновременно (Фоули стал режиссером и третьей части) и были закончены этим летом. «На пятьдесят оттенков темнее» выйдет, напомним, в феврале 2017-го, а премьеры «Пятидесяти оттенков свободы» предстоит ждать до февраля 2018-го.

Новости и материалы
Премьера Эстонии призвали к отставке из-за нехватки денег на оборону
«Боруссия» объявила об уходе чемпиона мира
Кот установил мировой рекорд по скорости катания на скейтборде среди животных
Опубликован ежедневный шифр для игры Hamster Kombat на 13 июня
МВД сообщило об итогах медосвидетельствования виновника ДТП в Благовещенске
В России могут по-новому поддержать рожающих студенток
Экс-бойцу ЧВК «Вагнер» огласили приговор за убийство малолетней девочки в Липецке
Матвиенко назвала предложение Путина единственным путем к окончанию конфликта на Украине
В офисе Зеленского отказались от нового мирного предложения России
В Германии изъяли рекордную партию кокаина в десятки тонн
Бойфренд Щербаковой прокомментировал информацию о любовном романе с фигуристкой
Щербакова прекратила сотрудничество с Тутберидзе
Появились подробности о состоянии пострадавших в ДТП в Благовещенске
Анну Седокову экстренно прооперировали в Москве: «Нужно набраться сил на эту жизнь»
Ученые построили электромагнитную пушку для стрельбы сонными дротиками
Сборную Испании назвали одной из самых слабых за всю историю
Столтенберг отреагировал на предложение Путина о мире
У «Зеленоградского Чикатило» заканчивается тюремный срок
Все новости