Пенсионный советник

ООН стайл

Пан Ги Мун признался, что завидует поп-звезде PSY

Полина Рыжова 24.10.2012, 17:40
Генсек ООН Пан Ги Мун встретился с корейской поп-звездой PSY Reuters
Генсек ООН Пан Ги Мун встретился с корейской поп-звездой PSY

Генсек ООН Пан Ги Мун встретился с корейской поп-звездой PSY, автором вирусного ролика «Gangnam Style» и признался в том, что считает певца самым известным корейцем в мире — на данный момент, хотя еще недавно полагал, что это звание принадлежит ему.

«Я немного завидую. Еще два дня кое-кто сказал мне, что я самый популярный кореец. Теперь я понимаю, что сдал свои позиции», — пожаловался на встрече Пан Ги Мун. Впрочем, он отметил, что не жалеет о случившемся — международная популярность его земляка может помочь установлению мира во всем мире.

PSY в ответ заметил, что просмотр Генсеком ООН его клипа, значит для него больше, чем лидирующие позиции во всех хит-парадах. «Это самый прекрасный момент в моей жизни! Личная встреча с Генсеком ООН Пан Ги Муном», — написал он в своем твиттере.

На прощание два самых известных корейца вместе показали несколько движений из клипа «Gangnam Style».

Южнокорейский певец Пак Чэ Сан (более известный под псевдонимом PSY - Сай) выступает с 2001 года, а в этом году ему удалось заявить о себе во всем мире. В июле вышел сингл «Gangnam Style», который спустя короткое время стал лидером в британских чартах, затем занял высокое место в чарте Billboard и сместил самого Джастина Бибера с первого места в iTunes. Ну а сам певец уже подписал контракт с американским лейблом Island Records.

Клип «Gangnam Style» к настоящему моменту посмотрело более 530 млн человек, его «залайкали» почти 4,5 млн — больше «лайков» на YouTube не собирал никто. Видеоролик также стал объектом для многочисленных пародий. Видео с танцующими «Gangnam Style» Генсеком ООН и PSY также стремительно набирает популярность.