Пенсионный советник

Бекмамбетов проиграл «Храброй сердцем»

Мультфильм «Храбрая сердцем» стала лидеров проката в США

«Парк культуры» 25.06.2012, 12:25
boxofficemojo.com

Мультфильм студии Pixar стал лидером кинопроката США по итогам прошедших выходных: легенда о шотландской принцессе, колдовстве и умении стрелять из лука заработала $66,7 млн – на рекорд такие сборы не тянет, и ленте придется очень сильно постараться, чтобы оправдать свой 185-миллионный бюджет. Возможно, с этим мультфильм справится легко – в России, например, он также по предварительным данным занял первое место, собрав около $6 млн.

«Храбрая сердцем» не оставила ни одного шанса еще одной новинке уикенда – ленте Тимура Бекмамбетова «Президент Линкольн: Охотник на вампиров» — на достойный результат: фильм по роману Сета Грэм-Смита об американском президенте, который с помощью верного топора расправляется с кровопийцами, заработал за выходные лишь $16,5 млн, и этих денег хватило лишь на то, чтобы занять третье место в рейтинге. Отметим, что картина Бекмамбетова и в российском прокате уступила пискаровскому мультфильму — не помог даже приезд в Москву продюсера Тима Бертона, но бюджет у неё почти втрое меньше ($69 млн), так что остаются шансы на то, что итоговый результат не разочарует продюсера. С другой стороны — на подходе «Новый Человек-паук» и четвертый «Ледниковый период», которые наверняка заберут всё внимание зрителей и у «Президента Линкольна», и у «Храброй сердцем».

Еще один мультфильм – третий «Мадагаскар», который занимал первое место две недели подряд, на этих выходных скатился на вторую позицию: $20,2 млн сборов и $366 общей выручки во всем мире – до сборов предыдущих серий далеко (у первой части — $532,7 млн, у второй — $603,9 млн), но 145-миллионный бюджет кратина уже отработала.