Пенсионный советник

Новосибирские иконы за Pussy Riot

В Новосибирске появились «иконы» в поддержку арт-панк-группы Pussy Riot

«Парк культуры» 12.03.2012, 13:16
kissmybabushka.com

В Новосибирске появились «иконы» с требованием освободить из СИЗО участниц феминистской панк-группы Pussy Riot. Об этом на сайте новосибирской арт-группы «Бабушка после похорон» сообщил художник, организатор «Монстраций» Артем Лоскутов, который назвал это «чудом обретения иконы Pussy Riot».

«Идём по улице — и бац — на пустом лайтбоксе на глазах удивлённой публики проявляется фигура женщины в красном плаще и фиолетовой балаклаве», — написал он в блоге.

Всего было обнаружено три изображения, размещенные на лайтбоксах — рекламных стендах с подсветкой, причем один из стендов находился у местного кафедрального Вознесенского собора. На каждой «иконе» на груди у женщины был нарисован младенец, а также два слова — СВБД и ПСРТ — с титлами, которые Лоскутов расшифровал как «Свободу «Пусси Райот». По его словам, которые приводит «Интерфакс», он не знает, кто является автором изображений.

Напомним, что предполагаемые участницы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алёхина были задержаны 3 марта этого года по обвинению в совершении преступления по статье 213 часть 2 УК РФ (хулиганство, совершенное группой или по предварительному сговору). В вину им ставят акцию группы в храме Христа Спасителя — проведенный 21 февраля «панк-молебен». 5 марта суд решил оставить Толоконникову и Алехину в СИЗО на полтора месяца.