Пенсионный советник

В тюрьму за Йоханссон

ФБР арестовало хакера, похищавшего интимные фотографии актрис

«Парк культуры» 13.10.2011, 12:44
starzlife.com

ФБР арестовала подозреваемого во взломе электронной почты актрисы Скарлетт Йоханссон и краже её фотографий в обнаженном виде, сообщает NME. Хакера по имени Кристофер Чейни также подозревают в том, что он имеет отношение к другим случаям утечки в интернет интимных изображений звезд – Ванессы Хадженс, Натали Портман, Джессики Альбы и Майли Сайрус. Всего в списке сотрудников спецслужб – около 50 знаменитостей, который заявляли о вторжении в их частную жизнь.

Мотивы Чейни пока неизвестны. Предположительно, он работал в одиночку, получая доступ к содержимому телефонов известных людей и копируя себе их содержимое. В ходе операции «Хакерацци» ФБР не удалось установить ни одного случая, когда арестованный просил бы у онлайн-изданий денег за переданные им интимные фотографии или шантажировал свои жертвы.

Преступные действия хакер совершал из своего дома в городе Джексонвиль (штат Флорида). Агенты ФБР нашли у него на компьютере данные по взлому электронной почты Йоханссон, Милы Кунис и Кристины Агилеры. В сообщении ведомства отмечается, что Чейни пришлось хорошо потрудится, чтобы добыть пароли: он отслеживал активность своих жертв в социальных сетях и узнавал необходимые пароли методом перебора, после чего настраивал пересылку всех писем знаменитости на свой почтовый ящик.

Если правоохранительным органам удастся доказать все обвинения, хакеру грозит 121 год тюрьмы за вторжение в частную жизнь, уверено издание 20 Minuten.