Пенсионный советник

Гарри Поттер начал прощаться

В Лондоне прошла премьера заключительной части франшизы о Гарри Поттере

«Парк культуры» 08.07.2011, 13:47
accesshollywood.com

Фанаты Гарри Поттера, которые несколько дней ожидали своего кумира на Трафальгарской площади Лондона, были вознаграждены за терпение и преданность. Мало того, что премьера второй части фильма «Гарри Поттер и дары смерти» в кои-то веки прошла без дождя, так еще и Дэниэл Рэдклифф отпросился у продюсеров бродвейского спектакля и всё-таки прошелся по красной дорожке, сделав ненужным заготовленное заранее видеообращение с извинениями и приветствиями.

Собственно, на премьеру последней части франшизы пришли все. Начиная с неразлучной троицы исполнителей главных ролей – Рэдклиффа, Эммы Уотсон и Руперта Грина и заканчивая писательницей Джоан Роулинг, которая и заварила эту кашу 15 лет назад. Она по своему обыкновению намекнула на возможность появления новых книг о Поттере, но затем свела всё к шутке – в которой, как известно, есть только доля шутки. Совсем отказаться от этого персонажа Роулинг уже вряд ли сможет – ведь проект Pottermore появился именно сейчас совсем не случайно.

На площади собралось около 18 тысяч фанатов «поттерианы». Актеры и создатели фильма охотно общались с ними, рассказывая о том, как грустно расставаться с фильмом, которому отдано 10 лет жизни. Напомним, что именно серия фильмов о Поттере стала самой кассовой франшизой всего мира, обогнав «бондиану» и «Звездные войны».

Фильм «Гарри Поттер и дары смерти: Часть 2» будет последним в серии, но первым – показанным в 3D. Первую часть заключительной картины пытались конвертировать в трехмерный формат, но затем от этих планов продюсеры отказались; правда, и без этого её мировые сборы составили $954 млн. От последнего фильма, который выходит в прокат на следующей неделе, все ждут нового рекорда – например, пока что ни одной из частей «поттерианы» не удалось преодолеть отметку в $1 млрд. В России картину начнут показывать 13 июля.