Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Гарри Поттер дорос до поцелуев

Объявлены номинанты на на премию MTV Movie Awards за 2011 год

«Парк культуры» 04.05.2011, 12:05
gossipteen.com

Телекомпания MTV объявила короткие списки собственной кинопремии. Актеры из сериала о Гарри Поттере Дэниэл Рэдклифф и Эмма Уотсон к седьмой части подросли настолько, что попали в число претендентов на премию MTV Movie Awards за 2011 год в номинации «лучший поцелуй». Правда, вряд ли им светит главный приз: среди соперников – Натали Портман с Милой Кунис из «Черного Лебедя» и сразу две целующиеся пары из сумеречного «Затмения», Кристен Стюарт с Робертом Паттинсоном и она же Тейлором Лотнером.

Собственно, в номинациях лидирует именно «Затмение»: третий фильм саги может победить сразу в восьми категориях, и не только шуточных. Естественно, он присутствует в номинации на «лучшую картину» и «лучшую женскую роль» (Стюарт), а среди мужчин будут соревноваться за любовь зрителей MTV оба главных героев (Паттинсон и Лотнер).

Совсем немного отстает от лидера и «Начало» Кристофера Нолана, которое заявлено в семи категориях. «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1» претендует на шесть наград, «Социальная сеть» - на пять, а «Черный лебедь» - на четыре. Впрочем, аудитория MTV год за годом отдает предпочтение именно «Сумеркам» и занятым в них актерам. Некоторые шансы на победу, видимо, есть только у Портман – но она за этот год получила очень много «больших» кинопремий, да, возможно, «Социальная сеть» может взять пару призов из-за присутствия двух эпизодов в новой категории «лучшая фраза».

Сейчас на сайте MTV идет голосование, в котором может принять участие любой желающий. Победители премии будут объявлены на праздничной церемонии 5 июня.