Пенсионный советник

Гарри Поттер дорос до поцелуев

Объявлены номинанты на на премию MTV Movie Awards за 2011 год

«Парк культуры» 04.05.2011, 12:05
gossipteen.com

Телекомпания MTV объявила короткие списки собственной кинопремии. Актеры из сериала о Гарри Поттере Дэниэл Рэдклифф и Эмма Уотсон к седьмой части подросли настолько, что попали в число претендентов на премию MTV Movie Awards за 2011 год в номинации «лучший поцелуй». Правда, вряд ли им светит главный приз: среди соперников – Натали Портман с Милой Кунис из «Черного Лебедя» и сразу две целующиеся пары из сумеречного «Затмения», Кристен Стюарт с Робертом Паттинсоном и она же Тейлором Лотнером.

Собственно, в номинациях лидирует именно «Затмение»: третий фильм саги может победить сразу в восьми категориях, и не только шуточных. Естественно, он присутствует в номинации на «лучшую картину» и «лучшую женскую роль» (Стюарт), а среди мужчин будут соревноваться за любовь зрителей MTV оба главных героев (Паттинсон и Лотнер).

Совсем немного отстает от лидера и «Начало» Кристофера Нолана, которое заявлено в семи категориях. «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1» претендует на шесть наград, «Социальная сеть» - на пять, а «Черный лебедь» - на четыре. Впрочем, аудитория MTV год за годом отдает предпочтение именно «Сумеркам» и занятым в них актерам. Некоторые шансы на победу, видимо, есть только у Портман – но она за этот год получила очень много «больших» кинопремий, да, возможно, «Социальная сеть» может взять пару призов из-за присутствия двух эпизодов в новой категории «лучшая фраза».

Сейчас на сайте MTV идет голосование, в котором может принять участие любой желающий. Победители премии будут объявлены на праздничной церемонии 5 июня.