Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

«Бегущий по лезвию» станет франшизой

Приобретены права на создание франшизы по мотивам фильма «Бегуший по лезвию»

«Парк культуры» 03.03.2011, 11:14
trevmurphy.com, behindthecuttingedge.com

Культовый фантастический фильм «Бегущий по лезвию», поставленный Ридли Скотта почти 30 лет назад, превратится во франшизу. Компания Alcon Entertainment близка к тому, чтобы приобрести права на съемки новых фильмов из этой вселенной. Контракт будет заключен с продюсером «Бегущего» Бадом Йоркиным, а в качестве основного условия был поставлен запрет на съемки ремейка оригинальной картины, сообщает КиноПоиск.Ru

Это означает, что Alcon имеет право снимать многочисленные приквелы, сиквелы и спин-оффы «Бегущего», делать по ситуациям из фильма телепроекты или какую-то другую продукцию развлекательного характера. Возможно, что неё что-то и получится. Компания Alcon до этого делала такие фильмы, как «Невидимая сторона», «Книга Илая», «Джинсы-талисман», «Бессонница» и «P.S. Я люблю тебя».

Ридли Скотт снял фильм по роману Филипа Дика – работа шла очень тяжело, но получившийся результат оказался очередной классикой жанра – подобно его же картине «Чужой». Разумеется, на этот раз вряд ли получится увидеть на экране Харрисона Форда или Рутгера Хауэра – во всяком случае, применительно к изложенной в фильме истории. «Мы осознаем ответственность за любой спродюсированный нами в будущем приквел или сиквел к «Бегущему по лезвию». У нас далеко идущие планы на франшизу и желание расширить медийные рамки, в которых мы будем работать с ней», - говорят владельцы Alcon.

Сам автор оригинала, равно как и основанная им с братом Тони продюсерская компания Scott Free в связи с новым проектом не упоминаются. Нет никакой информации и о веб-приквелах, о которых Скотт говорил еще в 2009 году.