Пенсионный советник

Сандру Буллок запомнили лучше «Повелителя бури»

Сандру Буллок запомнили лучше «Повелителя бури»

«Парк культуры» 13.12.2010, 11:04
boxofficemojo.com

Опрос, проведенный изданием Hollywood Reporter, привел к неожиданному результату: большая часть опрошенных не помнит, кто выиграл премию «Оскар» за лучший фильм в прошлом году. Лишь 40% участников правильно назвали картину «Повелитель бури» режиссера Кэтрин Бигелоу, который получил девять номинаций на награду американской киноакадемии за 2009 год и выиграл шесть из них, в том числе » за лучшую картину» и «лучшему режиссеру».

При этом церемония, на которой «Повелитель бури» собрал букет самых престижных премий кинематографа, прошла всего лишь в марте. При этом фильм регулярно появлялся в новостных лентах: то на него подал в суд бывший американский сапер, то по нему собирались делать реалити-шоу, то его продюсеры сами подавали иск к тысячам пользователей торрентов. Не помогло ничто – зрители, которые и так не баловали фильм своим вниманием, постепенно забывают лучшую картину прошлого года.

Намного лучше обстоит дело с обладательницей «Оскара» за лучшую женскую роль. О том, что награда досталась актрисе Сандре Буллок (за фильм «Невидимая сторона»), сообщили примерно 70% опрошенных. Впрочем, в хорошей памяти здесь «виноваты» СМИ: личная жизнь актрисы обсуждалась на первых полосах в течение нескольких месяцев после церемонии.

Исследовательская компания Penn Schoen Berland по просьбе THR опросила примерно 700 человек, которые смотрели церемонию награждения премиями «Оскар» в марте 2010 года. Помимо вопросов о победителях предыдущего года, в ходе опроса выяснилось, что его участники одобряют выбор Энн Хэтэуэй и Джеймса Франко на роль ведущих церемонии 2010 года.

Кстати, букмекеры уже давно принимают ставки на победителей «Оскара». Сейчас фаворитом является лента «Король говорит». Впрочем, короткие списки будут объявлены уже скоро — 25 января 2011 года, а сама церемония награждения пройдет 27 февраля.