Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Перцы обвинили сериал в плагиате

«Парк культуры» 21.11.2007, 16:15
\\ brillandericwatchtv.com

Многие ожидали этого и вот наконец-то это случилось. Группа Red Hot Chilly Peppers подала в суд на создателей сериала Californication компанию Showtime, обвинив ее в плагиате.

«Californication — это название нашего альбома, песни и видеоклипа. Использовать его в качестве названия телесериала нечестно», — говорит лидер группы Энтони Кидис. Кроме того, в сериале есть персонаж по имени Дэни Калифорния. Это имя так же является названием одной из песен RHCP. По словам музыкантов, слово Californication ассоциируется у людей, главным образом, с альбомом их группы и искусственно привлекает зрителей, в то время как к группе и ее творчеству сериал не имеет никакого отношения.

В иске, поданном музыкантами, фигурируют создатель и исполнительный продюсер картины Том Капинос, а также две компании, занятые в производстве сериала — Twilight Time Films и Aggressive Mediocrity, Inc.

Однако, по словам Капиноса, придумывая концепцию и название сериала, он вдохновлялся отнюдь не творчеством RHCP.

«Впервые термин Californication я услышал в Орегоне. В 70-х на бамперах машин красовались стикеры «Don't Californicate Oregon», вызванные настоящим нашествием калифорнийцев. Именно тогда я подумал, что это будет великолепное название для нашего фильма», — рассказал режиссер фильма.

Напомним, что сериал Californication стал одним из главных событий на американском телевидении последнего времени и породил массу восторгов и споров. Фабулу фильма составляет жизнеописание писателя Хэнка Муди, ведущего образ жизни, отнюдь не характерный для «хороших парней» из прочих американских фильмов. Главные вещи в его жизни — это беспорядочный секс, наркотики, алкоголь и любовь к бывшей жене и дочери.