news
Слушать новости

Россия расширила антиукраинские санкции

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Россия расширила санкции против Украины. Соответствующий документ, подписанный российским премьером Михаилом Мишустиным, опубликован на официальном портале правовой информации.

В расширенный перечень вошли 849 физических лиц, в том числе бывший премьер-министр страны Арсений Яценюк, спикер Верховной рады Дмитрий Разумков, первый заместитель спикера Верховной рады Руслан Стефанчук и глава делегации Украины в ПАСЕ Елизавета Ясько.

Как сообщалось, Украина будет требовать ужесточения антироссийских санкций после новогодних праздников, если ситуация в Донбассе не урегулируется. Об этом заявил глава делегации Киева в контактной группе по урегулированию ситуации в регионе Леонид Кравчук.

В 2014 году на Украине произошел госпереворот, после которого образовались самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики. В апреле того же года Украина начала против них военную операцию, боевые действия продолжаются до сих пор. По данным ООН, за это время в ходе конфликта погибли около 13 тыс. человек.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Это будет сплошной суржик»: как Киев внедряет украинский язык

Украинский дипломат призвал силой вернуть Крым

В ГД назвали призыв украинского дипломата к захвату Крыма «идиотизмом»

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости