Россия ограничит импорт мяса и молока из Белоруссии

С 18 августа вводятся временные ограничения на импорт в Россию продукции одного мясного и трех молочных предприятий Белоруссии, сообщает Россельхознадзор.

«Россельхознадзор в связи с повторными выявлениями нарушений ветеринарно-санитарных требований ЕАЭС и России с 18 августа 2017 года вводит временные ограничения на поставки на территорию России продукции, произведенной следующими предприятиями Республики Беларусь: ОАО «Витконпродукт»… ОАО «Молочные горки»… ОАО «Рогачевский МКК»… ОАО «Савушкин продукт», — уточняется в сообщении.

Реклама

В Россельхознадзоре отметили, что в сухой молочной сыворотке «Савушкина продукта» были повторно выявлены остатки тилозина.

Помимо этого, в список вошли Рогачевский МКК (повторное выявление в сгущенном молоке остатков линкомицина), «Молочные горки» (повторное выявление в питьевом молоке остатков линкомицина) и «Витконпродукт» (повторное выявление в мясе птицы остатков тетрациклина).

В конце августа 2016 года Россельхознадзор заявлял, что в продукции, произведенной предприятием «Савушкин продукт», продолжают выявляться случаи фальсификации молочной продукции.