Глава Приморья выставил на аукцион прогулку на яхте в рамках ВЭФ

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский выставил на аукцион собственный лот для благотворительного аукциона в поддержку редких видов животных Дальнего Востока, который пройдет в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ) во Владивостоке. Лот под номером 34 представляет собой прогулку на яхте по заповедным местам края, об этом говорится в сообщении пресс-службы администрации Приморского края.

«Глава Приморья внес свой вклад в дело защиты исчезающих видов животных. На аукционе ВЭФ, организованном Минприроды, выставлен оригинальный лот номер 34, обладатель которого сможет совершить морскую прогулку по заповедным местам края», — говорится в сообщении администрации.

Яхта отправится из Владивостока и пройдет вдоль островов Пахтусова, Кротова, Сергеева и Желтухина к островам Де-Ливрона и Гильдебранта, к мысу Кукурумы-Бакланьи и далее в бухту Средняя.

Победитель аукциона сможет полюбоваться видами Дальнего Востока, увидеть маяк Гамова. Длительность заплыва составит 8 часов, в течение которых информацию о местах будет рассказывать гид, на яхте организуют фуршет.

Всего в благотворительном аукционе в поддержку исчезающих и редких видов животных Дальнего Востока заявлены более 75 лотов. Среди них — право дать имя дальневосточному леопарду, съемочный день с актером Данилой Козловским, янтарный КиВиН от Александра Маслякова, «непобедимые шахматы» от Анатолия Карпова, изделия из бивня мамонта, тематические картины от центра «Амурский тигр» и многое другое. На продажу также выставят экспозицию «Парад диких кошек» — скульптуры дальневосточных леопардов и амурских тигров, которые украсят площадку второго ВЭФ в Приморье.

Ранее сообщалось, что участники ВЭФ займутся гимнастикой и ушу.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.