Mondelez отказалась от попыток объединиться с Hershey's

Международная компания Mondelez, производящая известные шоколадные бренды Cadbury и Milka, объявила о завершении переговоров о слиянии с американским производителем шоколада Hershey's, передает MarketWatch.

Как сообщалось, 1 июля Hershey's отказалась от предложения об объединении с Mondelez, которая предлагала $107 за каждую акцию кондитерской компании. Сумма сделки составила бы $23 млрд и сделала ее крупнейшей на мировом рынке кондитерских изделий с капитализацией около $90 млрд.

По данным агентства, на прошлой неделе руководство Mondelez неофициально намекнуло Hershey's о готовности поднять ставку до $115 за акцию. В Hershey's на это ответили, что для возобновления переговоров минимальная цена акций должна быть $125.

«Предложение о покупке Hershey's отражает наше убеждение в том, что объединение двух знаковых американских компаний позволило бы создать мирового лидера в отрасли закусок и кондитерских изделий, обладающего также крупным портфелем смежных брендов», — заявила генеральный директор компании Айрин Розенфельд.

По итогам всех обсуждений и переговоров Mondelez приняла решение отказаться от сделки.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.