Минфин разработает предложения по обнулению НДС на пассажирские перевозки

Глава правительства России Дмитрий Медведев поручил Минфину до 15 марта дополнительно проработать вопрос об установлении нулевой процентной ставки НДС на перевозки пассажиров и багажа железнодорожным транспортом общего пользования в дальнем следовании.

Такое поручение было дано по итогам состоявшегося 9 февраля в Твери совещания по развитию транспортного машиностроения, сообщается на сайте правительства.

Отмечается, что Минтранс совместно с Минпромторгом России и Минэкономразвития должны представить в Минфин России до 15 марта финансово-экономическое обоснование обнуления НДС на перевозки пассажиров и багажа железнодорожным транспортом в дальнем следовании.

Кроме того, премьер поручил Минфину, Минэкономразвития, Минтрансу, ФАС России до 30 марта представить предложения о сохранении в 2017–2018 годах нулевой процентной ставки НДС на добавленную стоимость на перевозки пассажиров и багажа железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном следовании, а также коэффициента 0,01 к инфраструктурному тарифу с обеспечением полного возмещения затрат владельца инфраструктуры за счет средств федерального бюджета.

Ранее сообщалось, что кабмин рассмотрит варианты финансирования поставок в Египет 700 ж/д вагонов.