Изгнанный из казаков за разгрызенное пиво Барецкий будет искать санкционные продукты один

__is_photorep_included7704293: 1

Эпатажный музыкант Стас Барецкий, которого казаки исключили из своих рядов после того, как он разгрыз зубами банки с импортным пивом в ходе совместного рейда, намерен продолжить поиск продукции из черного списка в одиночестве.

«Нужно проводить конкретные действия, а не чеками апеллировать. Когда я зашел в «Ашан», то увидел, что импортное пиво стоит в первых рядах, а наше даже не видно. Вот я и уничтожил несколько бутылок алкоголя и лимонада. На мой взгляд, продавцы не дураки: они меняют наклейки, пишут исходные данные на русском языке», — рассказал Барецкий в интервью радиостанции РСН.

Музыкант подчеркнул, что в дальнейшем будет искать санкционные продукты без казаков и в других магазинах, в частности планирует посетить рынок «Апраксин двор» в Петербурге.

В пятницу Барецкого исключили из союза казаков «Ирбис», так как его выходка с разгрызанием пивных банок, которую он объяснил ненавистью к зарубежным продуктам, не была согласована с казаками.

Ранее сообщалось, что российские казаки в компании с музыкантом Стасом Барецким устроили рейд против импортных продуктов в гипермаркете сети «Ашан» в Санкт-Петербурге. Казаки собрали ряд импортных товаров в магазине и потребовали у администрации сертификаты качества на них. Найти товары, подпавшие под российские санкции, им так и не удалось.