Amazon предоставит покупателям дисков в своем магазине их бесплатную MP3-версию

Онлайн-ритейлер Amazon запустил сервис AutoRip, который предоставляет пользователям бесплатные MP3-версии «реальных» дисков, купленных в интернет-магазине компании, сообщает «Би-би-си».

AutoRip, который доступен только в США, будет автоматически сохранять цифровые копии соответствующих CD в «облачном аккаунте» покупателя.

Покупатели смогут получить доступ к музыкальным файлам с помощью Cloud Player компании Amazon на своих планшетах или в приложениях в смартфонах.

Amazon подготовил каталог из 50 тысяч дисков, доступных покупателям в AutoRip. Он был составлен из самых популярных за 15 лет альбомов среди покупателей Amazon. В каталог, в частности, вошли альбомы Dark Side of the Moon группы Pink Floyd, Thriller Майкла Джексона и «21» певицы Адель.

Любой человек, который покупал диски в Amazon за последние 15 лет, сможет получить их бесплатную копию в формате MP3. В Amazon заявили, что ожидается создание копий миллионов компакт-дисков.

«Когда мы выбирали эти 50 тысяч наименований, мы сосредоточились на том, чтобы покрыть значительное большинство наших физических продаж компакт-дисков», — отметил руководитель одного из подразделений Amazon Стив Бум.

Cloud Player от Amazon доступен в интернет-браузерах, а также на телефонах на платформе Android, смартфонах iPhone, планшетах Kindle Fire и других устройствах. Создание такого «облачного хранилища» эксперты считают попыткой компании конкурировать с iTunes корпорации Apple.