Правительство Удмуртии: «Ижмаш» практически сорвал гособоронзаказ

В правительстве Удмуртии заявили, что завод «Ижмаш» практически сорвал выполнение гособоронзаказа, передает «Интерфакс».

«Шаги, которые предприняло руководство «Ижмаша», привели к таким вещам, когда люди начали получать по 5–6 тысяч (рублей в месяц. — «Газета.Ru») вместо 15. И, конечно, вызывает очень глубокую тревогу, что будет дальше и с новым предприятием НПО «Ижмаш», потому что товарные запасы, которые были у завода наработаны за прошлые периоды времени, благополучно распроданы, по гособоронзаказу — на сегодня мы видим, что все гособоронзаказы практически сорваны», — заявил зампредседателя правительства Удмуртии Ильдар Бикбулатов на пресс-конференции, посвященной ситуации на предприятии.

«И что это означает для предприятия? Это вхождение в перечень недобросовестных поставщиков. То есть, по гособоронзаказу, как представляется этому руководству, как они будут работать, я трудно себе могу вообразить», — сказал он.

16 октября более 200 рабочих «Ижмаша» вышли на митинг против снижения заработной платы.

В середине 2011 года в рамках программы реструктуризации и финансового оздоровления «Ижмаша» в отношении 20 предприятий группы была начата процедура банкротства. В рамках финансового оздоровления группы создано новое юридическое лицо – ОАО «НПО «Ижмаш», на которое переоформлены все договорные обязательства банкротящихся предприятий, переведены сотрудники и основные производственные фонды. «Ижмаш» контролирует ГК «Ростехнологии».