Производителя «Антигриппина» продадут канадской компании за $180 млн

Группа компаний «Ренова» подписала соглашение о продаже 100% производителя «Антигриппина» ЗАО «Натур Продукт Интернэшнл» международной фармацевтической компании Valeant Pharmaceuticals International, головной офис которой находится в Канаде, говорится в сообщении «Реновы».

Сумма сделки составила $180 млн и может увеличиться на $5 млн, если к моменту закрытия сделки в середине 2012 года «Натур Продукт Интернэшнл» достигнет оговоренных показателей роста выручки.

По итогам 2011 года чистая выручка компании составила $65 млн.

«Бизнес компании «Натур продукт» является портфельной инвестицией ГК «Ренова». Для нас было очень важно передать компанию не случайному покупателю, а стратегическому инвестору, обладающему уникальным международным опытом развития проектов в данной сфере и способному вывести «Натур продукт» на новый уровень развития», — приводятся в сообщении слова директора по слияниям и поглощениям ГК «Ренова» Максима Майорца.

Он отметил, что компания считает сделку крайне успешной как для «Реновы», так и для Valeant Pharmaceuticals.

«Технически сделка будет закрыта в течение следующих 6 месяцев», — добавил он.

Компания «Натур Продукт Интернэшнл» основана в 1993 году, входит в группу компаний «Натур Продукт». С сентября 2009 года компания перешла в управление ГК «Ренова». Компания специализируется на производстве и дистрибуции безрецептурных лекарственных препаратов. Самыми покупаемыми лекарствами стали «Антигриппин» и «Антиангин».