Доренко демобилизовался со службы

Сергей Доренко покинул пост главного редактора «Русской службы новостей» после назначения генеральным директором РСН Арама Габрелянова

Главный редактор радиостанции «Русская служба новостей» Сергей Доренко ушел со своего поста, на котором проработал с 2008 года. Официальной причиной ухода он назвал желание больше времени проводить с семьей. Но в отставку он ушел после назначения Арама Габрелянова генеральным директором радиостанции. Участники рынка и раньше сомневались, что два медиаменеджера смогут сработаться.

Сергей Доренко ушел с поста главного редактора радиостанции «Русская служба новостей» (РСН), сообщила редакция РСН.

К соответствующему решению Доренко пришел совместно с новым генеральным директором РСН Арамом Габреляновым. Временно исполняющим обязанности главного редактора назначен первый заместитель главного редактора Марат Березов.

Официальная причина ухода Доренко связана «с желанием больше времени уделять семье», говорится в сообщении радиостанции.

О том, что Габрелянов займет должность генерального директора, стало известно в пятницу. Тогда же он говорил «Газете.Ru», что Доренко останется главным редактором радиостанции, но уточнял, что пока не знает, какие изменения в работе радиостанции последуют после его назначения.

В понедельник Габрелянов не отвечал на телефонные звонки.

Но участники рынка высказывали сомнения, что два медиаменеджера смогут сработаться, а в случае если это им не удастся, Доренко придется уйти с радиостанции. «Фундаментальный вопрос заключается в том, смогут ли Габрелянов и Доренко сработаться. РСН создавалась лично под Доренко, а он всегда считался вожаком, и, возможно, ему будет сложно работать под руководством другого человека. У них может возникнуть конфликт, и если в результате него с радиостанции уйдет Доренко, то популярность РСН может упасть», — говорил генеральный директор «Румедиа» Михаил Бергер.

«Русская служба новостей» начала вещание в октябре 2001 года. РСН состоит из FM-радиостанции, информационного агентства и новостной сети «Русского радио». К 2011 году аудитория радиостанции насчитывает более полумиллиона слушателей в день. C июля 2011 года 100% акций радиостанции принадлежат «Национальной Медиа Группе» (контролирует председатель совета директоров банка «Россия» Юрий Ковальчук). Кроме РСН «Национальная Медиа Группа» также владеет активами «Петербург — Пятый канал» — 72,4%, Первого канала — 25%, РЕН ТВ — 68%, «Известий» — 50,19%.

РСН — дорогостоящий проект, и удастся ли его сделать прибыльным — также неизвестно. Даже если изменится редакционная политика и станция превратится в «желтую разговорную радиостанцию», это вряд ли приведет к коммерческому успеху, говорил один из создателей Business FM и председатель совета директоров рекламного синдиката «Идальго» Егор Альтман. «Рынок заполнен, и на сегодняшний день в Москве, на мой взгляд, нет места для коммерчески успешных разговорных радиостанций, по сборам лидирует Business FM. Все эти проекты очень дорогие, и для того, чтобы их окупить, нужно очень много зарабатывать. Даже если предположить, что они сделают «желтую разговорную радиостанцию» и увеличат охват аудитории, это не приведет к коммерческому успеху. Такая аудитория рекламодателям мало интересна», — говорил он.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть