Пенсионный советник

Каждое пятое путешествие — через онлайн

Frontier Ventures инвестировал $2 млн сервис аренды жилья TravelRent

Анастасия Матвеева 20.06.2012, 21:57
Frontier Ventures инвестировал $2 млн в российский сервис аренды жилья TravelRent scottfraseruk/flickr.com (CC BY 2.0)
Frontier Ventures инвестировал $2 млн в российский сервис аренды жилья TravelRent

Венчурный фонд Frontier Ventures инвестировал $2 млн в интернет-сервис краткосрочной аренды частного жилья TravelRent, сообщили в пресс-службе фонда в среду.

«Партнерство не ограничивается предоставлением акционерного финансирования. Наш опыт в области предпринимательства и развития инновационных интернет-проектов в определении стратегии и ее адаптации для русскоязычного рынка позволяет нам предоставлять всестороннюю поддержку компании и укрепить позиции TravelRent как лидера на этом быстрорастущем рынке», — отметил основатель и управляющий партнер Frontier Ventures Дмитрий Алимов.

База предложений TravelRent, который был запущен в 2011 году, насчитывает более 25 тысяч апартаментов в 38 странах мира. Монетизация сервиса осуществляется за счет комиссии, которую оплачивают арендаторы при бронировании жилья (10% от суммы брони).

Полученные средства TravelRent направит на разработку новых партнерских программ, маркетинг и усиление команды, чтобы повысить узнаваемость бренда и расширить базу предложений. В 2013 году TravelRent планирует расширить базу предложений до 45 тысяч объектов жилья, к 2015-му компания планирует довести количество зарегистрированных пользователей до 5 млн человек.

«Онлайн-бронирование — самый быстрорастущий сектор туристического рынка. С помощью полученных средств мы намерены обеспечить безусловное лидерство в этом сегменте», — отметил исполнительный директор сервиса Станислав Фролов.

По прогнозам экспертов, рынок онлайн-бронирования в России вырастет в 2012 году на 40% и составит более $6 млрд. Согласно PhoCusWright, интернет-продажи к 2013 году составят в России $10,4 млрд, онлайн будет бронироваться каждое пятое путешествие.

Основанный в прошлом году Frontier Ventures инвестирует в потребительские интернет-проекты в России и СНГ. Объем фонда составляет $50 млн. Создатель фонда ранее инвестировал в создание российского онлайн-видеосервиса ivi.ru, а также сайта коллективных покупок Biglion.ru.