«Роснефть» и Яндекс запускают сервис доставки еды в автомобиль на АЗС

Прослушать новость
Остановить прослушивание

«Роснефть» и Яндекс запустили на АЗС бесконтактную оплату продуктов питания и сопутствующих товаров с последующей доставкой покупок в автомобиль. Заказ формируется и оплачивается через сервис Яндекс.Заправки. Клиенту АЗС нет необходимости выходить из автомобиля и посещать торговый зал автозаправочной станции. Персонал станции готовит продукцию и выносит заказ клиенту, ожидающему на специально выделенной для проекта парковке.

Сервис уже доступен на 12 АЗК BP*, до конца 2020 года система будет доступна на 50 автозаправочных станциях BP в Москве. Воспользоваться услугой посетитель АЗС «Роснефти» сможет при помощи нескольких приложений: Яндекс.Заправки и Яндекс.Навигатор.

Ускоренная цифровизация и повышение эффективности бизнеса – одна из ключевых задач Компании в рамках реализации Стратегии «Роснефть-2022». Для увеличения скорости и повышения качества обслуживания «Роснефть» развивает удобные цифровые сервисы, в том числе по предоставлению услуг дистанционно.

В мае 2020 года «Роснефть» и Яндекс запустили совместный проект по дистанционной оплате топлива через мобильный сервис Яндекс.Заправки. Сотрудничество с Яндекс позволит не только существенно расширить возможности для применения сервиса бесконтактной оплаты топлива, но и будет способствовать повышению безопасности автомобилистов, что крайне важно в условиях текущей эпидемиологической ситуации.