Свидетель по делу о ДТП с «пьяным мальчиком»: следователь предлагал изменить показания

__is_photorep_included10907978: 1

Следователь по делу о ДТП Дмитрий Аринушкин, в котором 23 апреля погиб шестилетний мальчик, предлагал свидетельнице Кристине Гапоненко поменять ее показания. Об этом заявила во время судебного заседания по делу о ДТП Гапоненко, — сообщает корреспондент «Газеты.Ru» из зала суда.

«Следователь Аринушкин предлагал мне поменять мои показания о том, что Алисова ехала слишком быстро, — заявила свидетельница. – Следователь просил, чтобы я указала, что автомобилистка ехала по двору с разрешенной скоростью 20 км/час, в таком случае он мог бы квалифицировать дело по меняя тяжелой статье».

Реклама

Ранее свидетель по делу Валентин Дроздов, имеющий водительский стаж свыше десяти лет заявил, что по его расчетам, автомобиль, которым управляла Алисова непосредственно перед наездом на мальчика, двигался со скоростью 45-60 км/час.

Еще один свидетель по делу, Владимир Василенко, в суде заявил, что, по его оценке, скорость автомобиля не соответствовала дорожной обстановке и автомобилистка ехала слишком быстро.

Ранее сообщалось, что ДТП, в котором погиб шестилетний мальчик, произошло 23 апреля в подмосковной Балашихе. Около 19.00 ребенок вместе с дедушкой возвращался с прогулки. В тот момент, когда мальчик перебегал дорогу около подъезда, его сбил автомобиль Hyundai Solaris, за рулем которого находилась местная жительница Ольга Алисова. По словам очевидцев, она переехала ребенка передними и задними колесами и протащила его по дороге около 10 метров.

В июне следователь вызвал отца мальчика и вручил ему заключение судмедэкспертизы, которая установила, что в крови его сына в момент аварии было 2,7 промилле алкоголя, что соответствует сильнейшей степени опьянения.

Также сообщалось, что близкие погибшего мальчика из Балашихи рассказали о сокрытии улик по делу.