СК решил проверить дело о сбитом в Подмосковье «пьяном» мальчике

Сотрудники СК России по Московской области решили проверить информацию о том, что в результате ДТП погиб ребенок, в крови которого якобы обнаружили 2,7 промилле алкоголя, сообщается на сайте ведомства.

Как сообщает сайт kp.ru, ДТП произошло еще 23 апреля в городе Железнодорожный.

Реклама

По данным издания, 31-летняя Ольга Алисова за рулем Hyundai Solaris сбила 6-летнего мальчика, когда они с дедушкой переходили дорогу.

Утверждается, что автомобиль протащил мальчика несколько метров, в результате полученных травм ребенок скончался на месте.

В заключении судебно-медицинской экспертизы, как сообщает газета, говорится, что в крови шестилетнего ребенка обнаружено 2,7 промилле алкоголя (примерное количество после выпитой бутылки водки взрослым).

Семья погибшего требует провести повторную экспертизу. По их словам, на свидетелей в ходе расследования уголовного дела оказывалось давление, а само уголовное дело не возбуждали около месяца.

Главное следственное управление СК по области подчеркнуло, что в случае передачи дела из ОВД, они проведут повторную экспертизу с целью установления всех обстоятельств случившегося.