Toyota показала концептуальный внедорожник FT-4X

Toyota FT-4X Toyota

На международном автосалоне в Нью-Йорке Toyota представила революционный концепткар Toyota FT-4X Concept. Его название символизирует видение бренда будущего линейки внедорожников и кроссоверов («Future Toyota» Four-Wheel Drive Crossover). Об этом сообщается в пресс-релизе компании, поступившем в «Газету.Ru».

Внешность FT-4X навеяна функциональными и стильными аксессуарами современного путешественника, а также X-образной стилистической концепцией, которая лежит в основе новых моделей Toyota, создаваемых в рамках архитектуры Toyota New Global Architecture (TNGA).


В основе идеи интерьера Toyota FT-4X большое пространство с многочисленными и удобно расположенными местами для хранения. Закрывающиеся ниши в салоне отмечены синим цветом, а незакрывающиеся – оранжевым.

Само пространство салона поделено на три основные зоны. «Чистая зона» – это место, зарезервированное под водителя и переднего пассажира, c тканевыми ковриками и обивкой порогов из износостойкого материала. Сразу за передними сиденьями и под задним диваном расположена Wet Zone, предназначенная для хранения мокрой одежды или обуви. Наконец, за диваном находится «грузовая зона».

Компоненты музыкальной системы выполнены полностью съемными на тот случай, если нужно устроить дискотеку под открытым небом. Функциональная и стильная приборная панель со всей необходимой для вождения информацией дополнена креплением для смартфона, расположенным прямо над спидометром.