В Екатеринбурге будут ликвидированы несколько троллейбусных линий

В Екатеринбурге на остановках общественного транспорта появились объявления о том, что новая маршрутная сеть предусматривает полную ликвидацию сразу нескольких троллейбусных линий, передает Ura.ru..

На специально созданном сайте сообщается, что внедряемая с 1 июля транспортная схема ликвидирует часть существующих линий троллейбуса. В частности, линию по улицам Бардина, Чкалова, по улице Самолетной, по улице Машиностроителей, по улице Щорса, а также по проспекту Космонавтов от улицы Челюскинцев до Машиностроителей.

Указанные троллейбусные линии будут демонтированы, а провода – сданы на металлолом. На проспекте Космонавтов ветка должна сохраниться, но использовать ее будут якобы только для выпуска троллейбусов из депо на Уралмаше в центр города.

Новая транспортная схема должна заработать с 1 июля 2017 года. Реформа подразумевает изменение почти всех маршрутов общественного транспорта, отмену дублирующих, а также повременную систему оплаты проезда. Кроме того, концепция проекта подразумевает увеличение количества пересадок. Взамен планируется уменьшить интервал движения транспорта — время ожидания на остановках не будет превышать 5–7 минут.