Суд отправил под домашний арест сбившего двух девочек-близнецов водителя Gelandewagen

Дорогомиловский районный суд отправил на два месяца под домашний арест 36-летнего Александра Шарого, который 12 декабря на юго-западе Москвы сбил двух девочек, переходивших дорогу по пешеходному переходу на зеленый сигнал светофора. Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru».

Обвиняемый не сможет покинуть жилище без письменного разрешения следствия. Ему разрешено общение по телефону и интернету с некоторыми ограничениями.

Ранее в ходе судебного заседания выяснилось, что следствие предъявило Шарому более тяжкое обвинение — по ч. 2 ст. 264 УК, которая предусматривает ответственность за совершение ДТП с тяжкими последствиями в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Напомним, что после аварии бывший высокопоставленный украинский чиновник скрылся с места ДТП, но через сутки пришел к следователям с повинной. С первого раза, 14 декабря, суд не смог избрать ему меру пресечения, так как адвокаты попросили отложить заседание на 72 часа для ознакомления с материалами дела и предоставления необходимых документов в защиту их клиента.