Суд в Москве со второй попытки пытается арестовать сбившего девочек водителя Mercedes

В Дорогомиловском райсуде Москвы суд начал повторное рассмотрение ходатайства следствия об аресте Александра Шарого, который вечером 12 декабря сбил на пешеходном переходе девочек-близняшнек, после чего скрылся с места ДТП. Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru» из зала суда.

Заседание началось около 16.15. В суде приняты повышенные меры безопасности — обвиняемого охраняют в том числе сотрудники спецназа.

Ранее стало известно, что до 2014 года Шарый занимал пост замглавы Госинспекции труда Украины, но затем, предположительно, был объявлен в розыск по подозрению в мошенничестве и перебрался в Россию. В момент ДТП он управлял внедорожником Gelandewagen, хозяин которого сидел рядом.

Спустя сутки после бегства Шарый добровольно пришел к следователю вместе с адвокатами и написал явку с повинной. Суд не смог с первой попытки избрать меру пресечения задержанному, так как адвокаты попросили об отсрочке заседания, поскольку не успели ознакомиться с материалами дела. Срок содержания под стражей Шарому был продлен на 72 часа.

Пострадавшие дети были госпитализированы в тяжелом состоянии, но в настоящее время их самочувствие улучшилось.