Land Rover представил новый Discovery

Land Rover

Компания Jaguar Land Rover представила новый семиместный внедорожник Land Rover Discovery, говорится в пресс-релизе компании, поступившем в «Газету.Ru».

Премьера модели состоялась в Великобритании в среду, 28 сентября.

Автомобиль построен на той же платформе, что и Range Rover, но при этом имеет другую внешность, новые двигатели и опции. Discovery стал длиннее (4970 мм), у́же и ниже предшественника. Колесная база автомобиля увеличилась на 38 мм и составила 2923 мм.

Модель будет представлена на рынке с четырьмя моторами. В базовом варианте она оснащена турбодизелем 2,0 л,, мощностью 180 л.с. В более дорогих комплектациях внедорожник получит битурбированный дизельный четырехцилиндровый 2,0 с отдачей 240 л.с. и 500 Нм крутящего момента. Также будет доступен шестицилиндровый турбодизель с отдачей 249 л.с. и 600 Нм крутящего момента. Бензиновая линейка будет представлена только двигателем 3,0 V6 с мощностью 350 л.с. и 450 Нм крутящего момента. Все силовые агрегаты работают с восьмиступенчатым «автоматом» ZF. В России автомобиль будет с шестицилиндровым дизельным и бензиновым моторами. Все версии Discovery получили систему постоянного полного привода с дифференциалом Torsen.

В России Discovery V появится в 2017 году. Цены на модель объявят ближе к старту продаж.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.