Прокуратура наказала сотрудников ГИБДД Москвы за мягкость к нарушителям ПДД

По итогам прокурорской проверки четверо руководителей батальонов и полков на спецтрассах управления ГИБДД Москвы привлечены к дисциплинарной ответственности за несоразмерно мягкое отношение к грубым нарушителям ПДД. Об этом сообщает столичная прокуратура.

«Проверкой выявлены случаи принятия необоснованных решений о назначении несоразмерно мягких наказаний в отношении водителей, допустивших повторные и грубые нарушения ПДД без учета характера совершенных правонарушений. Несмотря на наличие фактов привлечения некоторых водителей более 60 раз к административной ответственности, в том числе за допущенные ими грубые нарушения ПДД, сотрудниками Госавтоинспекции при вынесении постановлений о привлечении к административной ответственности данные обстоятельства игнорировались. Материалы для решения вопроса о лишении права управления транспортными средствами в суд не направлялись», — говорится в сообщении.

Ранее городская прокуратура провела проверку соблюдения сотрудниками УГИБДД ГУ МВД России по Москве требований административного законодательства при привлечении к ответственности злостных нарушителей ПДД. По ее результатам прокуратурой внесено представление в ГУ МВД России по Москве об устранении выявленных нарушений.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.