В Екатеринбурге прошел крестный ход с участием пожарной техники

В Екатеринбурге впервые прошел крестный ход с участием пожарных автомобилей, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного управления МЧС.

Отмечается, что колонну пожарной техники возглавил автомобиль 1949 года выпуска, на платформе которого была размещена икона Божией Матери «Неопалимая Купина», в честь которой и был организован крестный ход.

«Икона связана с видением пророка Моисея — куст, который горел и не сгорал. Впоследствии люди, которые сталкивались с огнем, обращались к этому образу горящего несгораемого куста, чтобы он охранял от бедствий. Было замечено — когда никто не может помочь, именно икона Божией Матери «Неопалимая Купина», пронесенная вокруг горящих домов, угашала пламя», — рассказал епископ Среднеуральский, викарий Екатеринбургской епархии Евгений (Кульберг).

В МЧС отметили, что на крестный ход пожарной техники в Екатеринбург приехали составы из Первоуральска, Артемовского и Верхней Пышмы.

Данный праздник состоялся уже в четвертый раз. Ежегодно он проходит по новому сценарию. Так, в прошлом году молебен проводили на воде — на озере Шарташ на катерах и лодках, до этого — на высоте 186 м на смотровой площадке небоскреба «Высоцкий».

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.