Renault открыла в России прием заказов на Kaptur с новой трансмиссией

Дилерские центры компании Renault в России с 15 августа начали прием заказов на модель Kaptur c бесступенчатой автоматической трансмиссией CVT X-Tronic, сообщается в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».

Как отмечается, новая трансмиссия была разработана при участии российских инженеров Renault. Трансмиссия CVT X-Tronic имитирует ступенчатые переключения, как традиционный «автомат», что позволяет добиться удобства управления тягой, плавности и акустического комфорта классических автоматических трансмиссий.

Новая коробка передач предлагается для переднеприводной версии Renault Kaptur в паре с 1,6-литровым бензиновым двигателем (114 л.с.). Расход топлива в такой машине составляет 7,1 л/100 км в смешанном цикле против 74 л/ 100 км у такой же версии с механической КПП.

Начальная стоимость автомобиля — 929 990 руб. (с учетом программы утилизации).

По данным пресс-службы, в июле продажи Renault Kaptur выросли втрое по сравнению с предыдущим месяцем, благодаря чему модель стала одной из пяти самых продаваемых на российском авторынке в сегменте внедорожников и кроссоверов.

Продажи Renault Kaptur c трансмиссией CVT X-Tronic начнутся в России в сентябре 2016 года.