На Ставрополье после крупной аварии ГИБДД разрешили применять ручные радары

Управление ГИБДД по Ставропольского краю вернулось к использованию ручных приборов фиксации превышения скорости после смертельного ДТП в Кочубеевском районе. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на начальника УГИБДД по региону Алексея Сафонова.

Ранее глава МВД России Владимир Колокольцев поручил ограничить применение полицейскими в регионах России мобильных средств фотовидеофиксации нарушений ПДД. При этом за каждым субъектом оставлено право применения таких радаров в исключительных случаях.

«Систему контроля коррупционных проявлений мы установили, и с 9 августа силами специализированного взвода отдельной роты Ставрополя на дороге «Кавказ» проходят спецмероприятия под условным названием «Скорость». В рамках мероприятий будут использоваться ручные мобильные комплексы измерения скорости», — сказал Сафонов.

Он отметил, что в состав мобильных групп инспекторов ГИБДД включены сотрудники собственной безопасности, а данные, полученные во время рейдов, будут перепроверены.

Сафонов подчеркнул, что безнаказанность зачастую является причиной трагических происшествий на дорогах.

Как сообщалось, в воскресенье ночью в Кочубеевском районе водитель Lada Priora выехал на встречную полосу и врезался в Ford Scorpio. В ДТП погибли девять человек. Как выяснилось, водитель Lada за последние два года более 20 раз нарушал скоростной режим, а в начале текущего года был лишен прав за пьяную езду.