После избиения девушки на Арбате могут установить камеры и тревожные кнопки

Власти муниципального округа Арбат снова попросят столичное правительство установить на улице Арбат тревожные кнопки и камеры видеонаблюдения после нападения на девушку. Об этом агентству «Москва» сообщил глава муниципального округа Арбат Евгений Бабенко.

«Мы уже давно направили в департамент транспорта письмо в связи с тем, что очень много машин, мотоциклов заезжает на Арбат. Мотоциклисты вообще проводили гонки там ночью. Мы видим необходимость поставить камеры видеонаблюдения для того, чтобы штрафовать по номерным знакам этих людей. Надо ставить на выезде с улицы Арбат камеры видеонаблюдения. И о том, чтобы поставить тревожные кнопки по всем пешеходным улицам Москвы, мы говорили. Говорили в департаменте региональной безопасности, и в УВД нашем. Конечно, будет направлено еще одно обращение по этим поводам», — заявил Бабенко.

Он добавил, что власти муниципального округа также направят запрос о том, почему конфликт не был пресечен патрулем туристической полиции.

«О том, что не сработали вовремя полицейские наши, — тоже с этим вопросом будем разбираться, потому что помимо патруля, который есть на улице Арбат, есть еще туристическая полиция, которая должна нести какую-то ответственность», — подчеркнул Бабенко.

Как сообщалось, 25 июня на Арбате девушка сняла на камеру телефона то, как автомобиль BMW двигался по пешеходной зоне. Заметив это, один из пассажиров иномарки выбил у девушки телефон из рук и несколько раз ударил ее по голове.

Позже в связи с произошедшим было возбуждено уголовное дело в отношении экс-чиновника Эраста Матаева, а его водитель получил 15 суток ареста.