В Волгограде отменили оправдательный приговор водителю за ДТП с четырьмя жертвами

Апелляционная инстанция Волгоградского областного суда отменила оправдательный приговор в отношении водителя, устроившего ДТП с четырьмя погибшими. Об этом порталу «Блокнот Волгоград» сообщила старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина.

По ее данным, 14 марта текущего года суд первой инстанции оправдал 24-летнего Шахмана Шахруева по ст. «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».



Установлено, что 22 ноября 2015 года в Городищенском районе области Шахруев за рулем автомобиля Mercedes выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем ВАЗ-21140. В результате аварии погибли водитель и три пассажира отечественного авто.

Расследование проводилось СО ОМВД России по Городищенскому району. Шахруев вину не признал, заявив, что авария произошла по вине водителя «ВАЗа». Шахруева оправдали в связи с отсутствием состава преступления, но прокуратура оспорила его в апелляционном порядке.

В настоящее время уголовное дело направлено на новое рассмотрение в тот же суд в другом составе.