На Украине подорожали все виды топлива

На Украине ряд сетевых заправок подняли розничные цены на все виды топлива, передает УНИАН со ссылкой на заявление консалтинговой группы А-95.

«Лидером роста стала заправочная сеть AMIC, которая увеличила цены от 0,72 до 0,94 грн за литр. Такой резкий рост обусловлен тем, что по средам в сети традиционно проходят дисконтные акции», — говорится в сообщении.

При этом на заправках Shell, Socar, ОККО, «Татнефть» и «Азовнефтепродукт плюс» все виды топлива подорожали на 0,50 грн за литр. Минимальный рост зафиксирован на АЗС сети WOG, где бензин и дизельное топливо стали дороже на 0,10 грн за литр.

«Эти изменения привели к увеличению средних розничных цен по Украине. Так, премиальные бензины увеличились в цене на 20 копеек за литр, А-92 прибавил 15 копеек за литр, ДТ стало дороже на 14 копеек за литр, стоимость регулярных бензинов А-95 поднялась на 13 копеек за литр», — отметили в группе.

Отмечается, что самый дешевый бензин А-95 на заправках «БРСМ-Нафта» (20,90 грн за литр) и «Маршал» (21,08 грн за литр). Минимальные цены по ДТ оказались в сетях «БРСМ-Нафта» (17,32 грн за литр) и «Укр-Петроль» (17,45 грн за литр).

Ранее сообщалось, что транспортная монополия «Транснефть» с мая возобновила поставки нефтепродуктов в направлении Украины, до конца месяца будет поставлено порядка 30 тыс. тонн.