Известный адвокат может взяться защищать экс-главу ГИБДД Кузбасса

Адвокат Сергей Жорин рассматривает предложение представлять в суде интересы экс-главы ГИБДД Кузбасса Юрия Мовшина, устроившего ДТП с четырьмя погибшими. Об этом «Газете.Ru» сообщил сам Жорин.

Однако, по словам адвоката, решение о том, стоит ли ему защищать Мовшина, он еще не принял. «В четверг я выезжаю в Кемерово, где должен встретиться с Мовшиным, — пояснил Жорин. – Мне позвонили, и он сам в том числе звонил, и попросил представлять его в суде. Я бы отказался, не задумываясь, если бы не ряд обстоятельств. Меня смутило и даже взбесило, что человека еще до суда лишили все государственных наград – назначили виновным заранее. Кроме того, все местные кемеровские адвокаты отказались брать его дело. То есть происходит травля. Понятно, что ненависть общественности к нему связана с его бывшей профессией. Но перегибов и несправедливости быть не должно. А они тут есть, поэтому это дело меня и заинтересовало».

Собеседник добавил, что с обстоятельствами дела он ознакомился пока лишь поверхностно, посмотрев записи ДТП в интернете, поэтому говорить с уверенностью о деталях аварии пока не может.

Жорин также пояснил, что взяться за дело Мовшина он готов только с учетом позиции бывшего гаишника. «Стану его защищать, только если он будет готов оказывать всю необходимую помощь семьям погибших девушек. Если нет — откажусь», — говорит адвокат.

Ранее стало известно, что только в среду, спустя почти месяц после смертельной аварии, в которой погибли четыре женщины, следствие может предъявить Мовшину обвинение. До этого процедуру несколько раз приходилось откладывать, поскольку бывший гаишник находился в больнице.