Гройсману рассказали о необходимости ремонта 97% автомобильных дорог Украины

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил министерству финансов обеспечить финансирование текущего ремонта и строительства дорог, а «Укравтодору» — провести для этого подготовительные работы, сообщает «112 Украина» со ссылкой на пресс-службу кабмина.

Об этом он сообщил в ходе обсуждения возможности проведения масштабного строительства дорог с представителями министерств и ведомств.

По словам Гройсмана, необходимо провести тендеры, организовать подрядчиков, проанализировать имеющиеся ресурсы, определить первоочередные задачи.

При этом также нужно найти оптимальный технологический подход к строительству каждой дороги, обеспечить дешевую себестоимость работ и высокое качество каждого вида ремонта.

Представители профильных учреждений отметили, что на сегодняшний день 97% автомобильных дорог на Украине требуют капитального и текущего ремонта, строительство многих дорог в стране не завершено.

«Состояние украинских дорог не выдерживает никакой критики. Вопрос их эксплуатации является чрезвычайно чувствительным. Фактически дорожное хозяйство в стране находится в критическом состоянии», — подчеркнул Гройсман.

Ранее сообщалось, что Украина в 2016–2017 годах потеряет около 100 млрд грн из-за ужасного состояния автодорог, сеть которых насчитывает порядка 170 тыс. км.