Новую «Ниву» подарили водителю, принимавшему роды в снежном плену под Оренбургом

Водителю Сергею Кошечкину, в машине которого женщина родила в снежном заторе на трассе Оренбург — Орск, подарили новый автомобиль «Нива», сообщает «Русская служба новостей».

Церемония вручения прошла в одном из орских автосалонов.

Автомобиль оснащен газовым оборудованием, сигнализацией, подкрылками, аудиосистемой. На колеса авто поставлена внедорожная резина с дисками R16, усиленная защитой картера и другими дополнительными опциями.

Кошечкин на своем автомобиле «Нива» попал в снежный плен в Оренбургской области. Мужчина повез в соседнее село женщину, у которой начались преждевременные роды. По дороге автомобиль из-за плохой погоды съехал в кювет.

Кошечкин и его пассажиры — беременная женщина, фельдшер и соседка — пробыли в снежном плену более 12 часов. За это время на свет появился малыш — роды принимали все вместе. От мороза водитель и пассажиры спасались газовой горелкой, которая была в машине Сергея.

Мама и ребенок, несмотря на тяжелые роды, выжили. Но автомобиль Сергея оказался сильно поврежден: лобовое стекло было разбито, шины порезаны, а переднее сиденье, послужившее родильным креслом, оказалось полностью разломано.