Обновленный пикап Honda Ridgeline дебютировал на автосалоне в Детройте

Японская компания Honda представила на автосалоне в Детройте (США) пикап Ridgeline второго поколения, передает Carscoops.

Автомобиль лишился высоких стенок грузовой платформы, которые были единым целым с кузовными панелями кабины. Однако сохранилась задняя дверь, которая открывается как вбок, так и вниз, а также багажный отсек под полом грузового отсека.

Длина обновленного Honda Ridgeline увеличилась на 10 см, а ширина — на 13,7 см. Ширина погрузочной платформы пикапа в районе колесных арок составляет 122 см. Максимальная грузоподъемность — 725 кг.

Автомобиль будет предлагаться покупателям с единственным 3,5-литровым 6-цилиндровым мотором, работающим в паре с 6-ступенчатой АКПП, в версиях с передним и полным приводом. В последнем случае у Honda Ridgeline будет несколько режимов работы: базовый, для песка, снега и грязи.

В машине будут доступны трехзонный климат-контроль, система бесключевого запуска двигателя, мультимедийная система с восьмидюймовым сенсорным экраном и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto.