Составлен рейтинг городов России с самой высокой смертностью на дорогах

«Общероссийский народный фронт» проанализировал данные ГИБДД России с января по сентябрь 2015 года и составил рейтинг городов, лидирующих по уровню смертности на дорогах, сообщается на сайте ОНФ.

По данным исследования, показатель смертельных ДТП в Краснодаре составил 7,1 на 100 тыс. населения. На втором месте в рейтинге городов расположился Липецк с показателем смертности 6,9 на 100 тыс. человек. Тройку лидеров по опасности на дорогах замыкает Пермь — 6,8 на 100 тыс. человек.

Далее в рейтинге идут: Махачкала (6,7 на 100 тыс. человек), Кемерово (6,6), Иркутск (6,5), Омск (6,2), Воронеж (6,0), Красноярск и Волгоград (5,1).

«Следующим этапом работы центра ОНФ «Народная экспертиза» станет обращение к местным властям этих городов, чтобы те сфокусировали свое внимание на проблемах высокой смертности», — говорится в сообщении ОНФ.

Общественники также надеются, что исправить ситуацию поможет проект «Карта жизни», который сейчас работает в Пермском крае, Курганской, Калужской и Ростовской областях, а с 1 ноября должен распространиться на все регионы страны.