Ford начал выпуск в России обновленного Explorer и объявил цены

Компания Ford Sollers начала производство обновленного Ford Explorer по технологии полного цикла на своем модернизированном заводе в Елабуге (Татарстан), говорится в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».

Начальная цена авто составляет 2 599 000 руб., с учетом всех действующих маркетинговых программ. Модель предлагается в четырех комплектациях — XLT, Limited, Limited Plus и Sport — и оснащается двигателем Cyclone 3.5-V6 мощностью 249 л.с., а также 345-сильным мотором EcoBoost 3,5 л, в паре с 6-ступенчатой АКПП. Оба двигателя сертифицированы для эксплуатации на АИ-92.

Новая версия модели Ford Explorer предлагает 16 новых и усовершенствованных технологий. Стандартное оснащение серии Explorer XLT включает: электрообогрев лобового стекла; светодиодные LED-фары; систему бесключевого доступа с кнопкой запуска двигателя; камеру заднего вида с омывателем; передние и задние датчики парковки; электрорегулировку сиденья пассажира первого ряда в 10 направлениях.

В комплектации Limited установлены такие новые технологии, как: фронтальная широкоугольная камера; система открывания багажника hands-free; надувные ремни безопасности для пассажиров заднего ряда.

В число технологий, доступных на обновленном Ford Explorer, также входит усовершенствованная система активной помощи при парковке, система удержания автомобиля в полосе движения и мультимедийная система SYNC 2 с голосовым управлением и навигационной системой на русском языке.

По данным пресс-службы, Ford Explorer максимально адаптирован к климатическим и дорожным условиям России. Автомобиль получил двигатель, сертифицированный для эксплуатации на АИ-92; расширенный пакет зимних опций, включающий электрообогрев лобового стекла, зеркал и руля, подогрев передних сидений и сидений второго ряда; улучшенную шумоизоляцию и 12-летнюю гарантию от сквозной коррозии кузова.

Обновленный автомобиль можно приобрести в кредит.