В Москве могут появиться частные платные парковки

В столице через несколько месяцев может появиться возможность организации частных платных парковок. Об этом M24 сообщил руководитель департамента городского имущества Владимир Ефимов.

«Я думаю, что в течение максимум двух месяцев мы примем поправки в наше законодательство, которое будет позволять нам создавать частные парковки путем заключения договоров на размещение и организацию данной платной деятельности. Форма будет аналогична размещению нестационарной торговли», — рассказал Ефимов.

По его мнению, такая схема будет удобнее и проще, чем обычная аренда. «Это упрощает и процедуру администрирования, и предоставления площадок под организацию платных парковок. Ну и соответственно, в случае необходимости, существенным образом упрощает освобождение этих площадок для реализации городских задач», — пояснил Ефимов.

Как отмечает агентство, главная проблема аренды земельного участка состояла в том, что она оформляется длительное время: необходимо регистрировать ее в Росреестре, менять кадастровые и другие учетные документы. В конце срока действия аренды документы вновь переоформляются обратно на город. А договор размещения и организации деятельности позволяет заниматься конкретной деятельностью в конкретном месте; кроме того, город может в случае необходимости расторгнуть договор с бизнесом.