Москвич на угнанной иномарке насмерть сбил пенсионерку на переходе

На востоке столицы водитель насмерть сбил женщину на угнанной машине, сообщает ТАСС со ссылкой на начальника пресс-службы ГУ МВД по Москве Андрея Галиакберова.

По его словам, вечером 20 сентября Citroen, ехавший по улице Просторная, на пешеходном переходе насмерть сбил 69-летнюю женщину и скрылся с места происшествия. Для розыска и задержания водителя был введен план «Перехват».

Вскоре во дворе одного из жилых домов была обнаружена брошенная машина Citroen Berlingo со следами ДТП. Одновременно с этим в полицию обратился владелец авто, сообщив, что неизвестный угнал его иномарку, припаркованную возле дома.

В итоге злоумышленник был задержан: им оказался 32-летний москвич. В настоящее время проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Как сообщалось, в минувшее воскресенье на юго-западе Москвы пьяный водитель врезался в остановку общественного транспорта, в результате чего пострадали восемь человек. Позже выяснилось, что в январе 2015 года он был лишен прав за вождение в пьяном виде.