Под Кировом полиция выпустила 29 пуль в машину пьяного 17-летнего угонщика

В Кирове 17-летний пьяный подросток угнал автомобиль Volkswagen Transporter. Устроившие погоню полицейские преследовали нарушителя в течение часа и остановили его только в пригороде, применив табельное оружие, сообщает LifeNews.

Инцидент произошел в ночь на вторник. Погоня началась после того, как машина без включенных фар не остановилась по требованию автоинспекторов. В ходе преследования автомобилист нарушал ПДД, в частности выезжая на встречную полосу.

Когда машина оказалась за пределами города, в безлюдном месте, стражи порядка открыли огонь, выпустив по автомобилю 29 пуль, пока его водитель не остановился.

При задержании выяснилось, что автомобилем управлял 17-летний подросток, житель поселка Вахруши, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Также было установлено, что автомобилем он завладел неправомерно.

По данным LifeNews, подросток, не имевший водительских прав, угнал машину у своего начальника. Кроме того, в автомобиле находился пьяный пассажир, который после задержания стал отрицать факт знакомства с водителем.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ.